マガジンのカバー画像

肉料理をカテゴリー分解!

21
肉料理をまとめています!
運営しているクリエイター

2020年7月の記事一覧

酢豚をカテゴリー分解!

こんばんは!栄養コンシェルジュⓇの土肥です。 この記事では食品カテゴリーマップを使って料理に使われている食品をカテゴリー分解していきます。 第81回目は酢豚です。 中華料理の甘酸っぱいアレです! ①Wikipedia情報 酢豚(すぶた)とは、下味をつけた角切りの豚肉を用い、衣をつけて油で揚げ、甘酢あんをからませた中華料理である。広東料理店が多い欧米でも人気が高い料理である。 欧米でも人気が高いんですね! また、 欧米では、酢よりトマトケチャップの方が好まれるため、