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魚介類をカテゴリー分解!

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魚介料理をまとめています!
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2020年6月の記事一覧

石狩鍋をカテゴリー分解!

こんばんは!栄養コンシェルジュⓇの土肥です。 この記事では食品カテゴリーマップを使って料理に使われている食品をカテゴリー分解していきます。 第77回目は石狩鍋です。 北海道の郷土料理のアレです! ①Wikipedia情報 Wikipediaより、 石狩鍋(いしかりなべ)は、鮭を主材料とし味噌で調味した日本の鍋料理であり、北海道の郷土料理である。塩鮭を用いた三平汁と混同されることが多いが、石狩鍋は味噌仕立てであり塩漬けしていない生鮭を使用する。 三平汁も気になりますね

かつおのたたきをカテゴリー分解!

こんばんは!栄養コンシェルジュⓇの土肥です。 この記事では食品カテゴリーマップを使って料理に使われている食品をカテゴリー分解していきます。 第75回目はかつおのたたきです。 土佐の名物のアレです! ①Wikipedia情報 Wikipediaより、 鰹のタタキ(かつおのタタキ)は、カツオを用いた魚料理(刺身の一種)。鰹を節に切り、表面のみをあぶったのち冷やして切り、薬味とタレをかけて食べるもので、別名「土佐造り」とも言う。 手間がかかっている料理ですね! また、