マガジンのカバー画像

魚介類をカテゴリー分解!

18
魚介料理をまとめています!
運営しているクリエイター

2020年4月の記事一覧

ルイベをカテゴリー分解!

こんばんは!栄養コンシェルジュⓇの土肥です。 この記事では食品カテゴリーマップを使って料理に使われている食品をカテゴリー分解していきます。 第65回目はルイベです。 北海道の郷土料理のアレです! Wikipediaより、 ルイベは、魚介類の料理の一種。冷凍保存した魚を凍ったままで味わう。北海道の郷土料理である。 冷凍したまま食べるんですね! また、 なお、通常ルイベの製造に用いられる冷凍庫は業務用の-20℃以下の物である。一方、家庭用の冷凍庫は-10℃前後にしか