マガジンのカバー画像

卵料理をカテゴリー分解!

7
卵料理をまとめています!
運営しているクリエイター

#栄養コンシェルジュ栄養コンシェルジュ

卵焼きをカテゴリー分解!

こんにちは!栄養コンシェルジュⓇの土肥です。 この記事では食品カテゴリーマップを使って料理に使われている食品をカテゴリー分解していきます。 第6回目は卵焼きです。 お弁当にマストのアレです! Wikipediaより、 卵焼き、玉子焼き(たまごやき)は、溶いた鶏卵を食用油脂を引いた調理器具で焼き上げた日本の料理(和食)。(中略) なお、地域や世代、業種などによっては、厚焼き卵と薄焼き卵の総称、あるいはもっぱら薄焼き卵を指す言葉として、また目玉焼きなども含む卵を用いた料理