シーフードバターライス
お米1.25合をメスティンに入れ吸水させておく
玉ねぎ、にんじんの微塵切りを適当な量(大さじ1〜2くらい)加える。冷凍ストックを使う場合はポットのお湯をかけて解凍する。
シーフードミックス冷凍状態で大さじ3杯分くらいをお湯をかけて解凍する。だいぶ少ない印象になる。
メスティンに玉ねぎ、にんじん、シーフードミックスを入れる。
コンソメ顆粒も小さじ1くらい入れる。
塩コショウ少々入れる。
火にかける。蓋が開かないよう上に重しを乗せる(水を汲んだ陶器など)
沸騰したら弱火にして10分待つ。
10分経ったら、火からおろし、逆さまにしてタオルで包んで蒸らす。
完成。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?