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【簡単ミネストローネ】残ったらオートミールリゾットに!


食べづわりもおさまったものの、
まだまだ体重管理を続けたい!

妊婦健診の糖尿検査がバレンタイン直後にあったのですが、甘いもの大好きな私は、検査のことなんて頭になく…
百貨店でバレンタインスイーツを買っちゃったり、
旦那へのチョコレートを作りながらつまみ食いしたり、検査直前に糖を取りすぎてしまいました…。

そのせいか、再検査に。
でも、バレンタイン後はちゃんとバランスよく食事を取るようにしていたし、ダイエットも兼ねてきのこやお酢を積極的に取ったりしていたので、再検査の結果は、正常値、問題なし!
よかったー!
毎朝最初の食事ヨーグルトにかけていたはちみつをオリゴ糖に変えたのもよかったのかも。

最近も、ずっと家にいて、つわりも動けるくらいなので、色んな料理に挑戦してます。
その中で、最近作って便利だったレシピを紹介します!

簡単ミネストローネ

1.玉ねぎ、キャベツ、ベーコン、きのこなど、お好みの具材を、大きめのあらみじん切りにします。スプーンに乗るサイズであれば◎

2.鍋で沸騰させたお湯300mlくらいに、具材を入れてひと煮立ちさせる。
白菜など、水分の多く出る野菜を使った時は、水の量を減らすと◎

3.カットトマト缶を200gほど入れて、具材が柔らかくなるまで煮込む。

4.コンソメ顆粒を小さじ1、塩コショウ少々で味付け。お好みでにんにくチューブを入れるのもオススメ!

完成!

そして…

夜ご飯に多めに作って、余ったら、
寝る前に、お皿に移して、オートミールを投入しておきましょう!

次の日、オートミールが水分を吸って柔らかくなっているので…
それにチーズをかけて、レンチン!

しっかり混ぜて食べると、
トマトリゾットになってます!!

オートミールではなく、お米で作る時は、
食べる直前に鍋にお米を入れて、再度沸騰させてからチーズと混ぜるのがいいと思います。

ミネストローネは旦那と2人の夜ご飯の1品として作って、
次の日、リゾットは面倒な自分ひとりのお昼ご飯にピッタリ。

摂りたい野菜を色々入れられるので、
体重管理や栄養不足を気にする方におすすめです!


毎回の追記ですが、

私は栄養士でもお医者さんでもないので、
果たしてこれが本当に良い食べ方か保証はできません。
いち主婦の、たぶん良さそう!という直感です笑
よかったら作ってみてください!


みなさんの「おいしいの準備」が少し楽しくなりますように!

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