見出し画像

アルツハイマーは食べ物で変わる?

悪魔の食べ物

小麦粉を含む食品(パンや麺)
<糖・グルテン>
お菓子類・清涼飲料水
<糖>
牛乳・チーズ・バター・アイスクリ―ム
<たんぱく質(カゼイン)>
加工食品
<食品添加物>
肉の脂身・バター
<飽和脂肪酸>
マーガリン・ビスケット・スナック菓子
<トランス脂肪酸>
多量のアルコール・カフェイン

天使の食べ物

アミロイドβの排出をうながす「天使の食品」

※<>内は主な成分

豆腐・おから・納豆(大豆食品)
<ホスファチジルセリン>
豚肉・鶏肉・牛肉・卵
<ホスファチジルセリン>
玄米・米ぬか
<フェルラ酸(ポリフェノール)>
味噌・キムチ・糠漬け(発酵食品)
<乳酸菌>
野菜・豆、芋類・海藻・きのこ・ゴマ
<食物繊維>
ヤマブシタケ
<アミロバン>
イチョウ葉エキス
<フラボノイド(ポリフェノール)>

あなたは何を食べますか?

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?