![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144980309/rectangle_large_type_2_6983008288394af1bf3bfe81e89d65f5.jpg?width=1200)
青椒肉絲
自炊2日目。
青椒肉絲を初めて作った。
というか、豚の細切れ以外のお肉を初めてスーパーで買った。
たけのこは下処理が大変って聞いたことがあるので、下処理済みのものを使った。
ピーマンとたけのこ、5回くらいしっかり洗った。
野菜をこんなに洗ったのも初めてな気がする。
雨の日は大体エアコンで除湿してたけど、家の窓全部開けてみた。
食べるものも、家の環境も、ちょっと健康的になった。
土日はお出かけする日だと思ってたけど、お出かけする代わりに自炊してゴロゴロしてるのもいいなぁ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?