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レシピ付き❗バレンタイン🍫💕に向けて必見🎉フォンダンショコラ

こんにちは🍀見ていただきありがとうございます😳💓ちーシェフ👩‍🍳です。ちょうど1ヶ月後には、バレンタイン❤️ですね😆🎉バレンタイン❤️と言ったらチョコレート🍫ですね🥳🎉💖もうそろそろお店でも見かけているんじゃないでしょうか?そんな訳で今回は、フォンダンショコラのレシピ🍫をご紹介します‼️

今回のレシピでは、
ガナッシュと生地の2種類で作るフォンダンショコラレシピです❗️ガナッシュ無しで、生地のみで作る簡単なレピも沢山あるので、ぜひバレンタイン🍫に向けてチャレンジしてみて下さい😊💕

フォンダンショコラ(カップ3個分)

🌟材料🌟

ガナッシュ
・チョコレート🍫 30g
・生クリーム    30ml

生地
・チョコレート🍫 40g
・無塩バター 30g
・砂糖 20g
・卵1個
・牛乳🐮  5cc
・薄力粉 15g
・ココアパウダー 5g

ちーシェフ👩‍🍳流‼️材料を量る⏱️時のポイント🎉 

私は洗い物を出来るだけ増やしたく無いので、
まず作る前に、材料と、レシピの工程を見ます👀
そうすると、最初の段階で同じボールに入れられる物や、個別で量る物が分かるので、確実に❗洗い物💦が減ります❗時短⏰にも繋がるので、オススメです👍💕

🌟工程🌟
1、 最初はガナッシュから❗️方手鍋で生クリームを温めます(沸騰させないように注意⚠️です❗鍋の周りがフツフツしてきたらOK😆👌❤️)

2、 鍋の火🔥を止めてチョコレート🍫を入れ、溶けるまでよく混ぜます。

3、 耐熱容器に入れ、冷凍庫で冷やします❗️これでガナッシュは完成🎉冷やしている間に生地を作って行きましょう☺️🎊

4、 チョコレート🍫とバターを湯煎で混ぜ溶かし、砂糖、卵、牛乳🐮を加え、よく混ぜます❗

5、 薄力粉、ココアパウダーを降るい入れて混ぜます。生地の完成🎉

6、 ガナッシュを3等分にし、形を整えます。(ラップで丸くすると上手くいきますよ😆)

7、 カップに5の生地を半分程流し込み、ガナッシュを入れて、残りの生地も流し込みます🎵

8、200度に余熱したオーブンで10分焼き、完成です🥳🎉

フォンダンショコラ🍫にチョコソースや、ホイップクリーム、ミント🌿を飾っても可愛いですよね☺️💕気になった方はぜひぜひ❗作ってみてください🎊

私は100均で買ったカップを使いましたが、ステンレス等の型を使う場合はクッキングシートや、バターを練るのがオススメです👍

バレンタイン🍫❤️に向けて、チョコ🍫のお菓子をちょくちょく投稿しようと思っているので、良ければそちらもチェックしてみて下さい‼️ここまで見ていただきありがとうございました🙇‍♀️💕

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