マガジンのカバー画像

食。

18
美味しかった食べ物、飲みもの。割と夫の作品が登場しています。
運営しているクリエイター

#マカロン

アメリカのバレンタインデー 男性側が日頃の想いを伝えてくれる日でもあり、日本人の私にとってはとても嬉しい日です 夫は娘と私にイチゴの♡マカロンを作ってくれました 小さな♡マカロンに詰まった大っきな愛、娘はもぐもぐ頬張っていました 幸せな光景でした

こだわりマカロン#3

夫のこだわりマカロンシリーズ(第3弾) パティシエをしている夫ですが、特にフレンチペストリー、中でもマカロンにはかなりこだわっていて沢山独自のレシピを持っています(ひとりで”マカロン番長”と自称しています)。ここでは私が今まで食べた夫の料理で好きなものを勝手にピックアップして紹介しています。 今回は以前住んでいたハワイでディナーにいらしたお客様に作ったものです。コースディナーのアントレー(前菜)として、ハワイらしくアヒポケを挟んだ一口サイズマカロンです。 シェルはチャコ

こだわりマカロン#2

“マカロン番長”と勝手に自負する夫(笑)作 こだわりマカロンシリーズ第2弾は 「フォアグラマカロン」 シェル(外)にもフィリング(中身)にもフォアグラが練りこまれている、フォアグラ風味満載のマカロンです。バジル、フォアグラのスライスに岩塩、煮詰めて少し甘みの出たバルサミコソースが添えられています。夫曰く、 Fat(脂)Saltiness(塩味)Acidity(酸味)のバランスが命! なのだそうです。ハワイにいた頃、本業とは別でプライベートシェフをしていた夫が、

こだわりの紅茶マカロン(Made by 旦那) 旦那のマカロン熱は非常に熱くこだわりレシピが多数あります。「わ!綺麗!」と褒めたら、「シェルを一定の軽さで抑えた時、中のフィリングが外にはみ出ない様に丁度の量を適切な位置に絞るのがすごく大事なんだ」と語る旦那。「うわ美味しい!」私。