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お昼は手作りピザ。

お正月用のチーズや手作りのベーコンが残っていたので

久しぶりにピザ作り。

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薄力粉と強力粉をブレンドして、水と、塩、酵母のみの

シンプル生地。

トマト缶をぐっと煮詰めてソースにし

生地とトマトソースとベーコン、チーズにハーブ。


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使ったハーブは

ハウスの中で元気なマジョラムとイタリアンパセリ。

バジル、ルッコラが有名だけど

こだわらず、自分の好きなハーブで大丈夫。

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マジョラムは私の好きなクッキングハーブの一つ。

スパイシーでしっかりと芯のある香り

チーズ、パスタ、お肉料理など

油脂分のしっかりとした素材に合わせても

ちゃんと香りを主張して、お料理を引き立ててくれます。

あまりメジャーではないけれど、

多年草で寒さにも強くコンパクトにまとまるので

ひと鉢あると年中使えて大変便利だと思いますよ。

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