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8/23 食べ物の話しかしてない

夜ご飯

しそです。
そこまで主張が強くないからこそ美味しい…… 

あと梅干しが普通のじゃなくてはちみつのだからこその美味しさある
いいねぇ…

というかなんの味付けもしてないんですよ。味付けというか調味料
ただ紫蘇が醤油とごま油に漬てたのだったり、梅干しだったり…そのくらいでいいのよ。ちなみに味足りなかったらポン酢かければいいな〜って思ってた。必要なかったけど

すぐ作れるし美味しいししそいっぱい使っても美味しいし…また作ろ

んであと梅干しの効果か分からないけど結構いくらでもいけそうな感じする。今日の私は23時過ぎてから食べてたからちょうどいいやと思って明日の分にしたけど……
おすすめです。

お味噌汁は毎回お湯お椀に入れて調整してるのに、調整した時に限って多い
私が思ってるより具の存在感があるのかもしれない

今日はわかめと大根とほうれん草
大根は早く食べたいやつ。わかめとほうれん草はなんとなく。
でも気持ち鉄分は意識してます。ほうれん草なんかはまさにそう。普段なら入れないですね(
わかめも鉄分とかいろんな成分あるらしいよ

あとは梅干しもクエン酸が含まれてたりした気がする。クエン酸とかビタミンCとかが鉄の吸収良くするのよ。大根もビタミンC

ちなみに具だけ食べきったら汁の量ちょうどよくなりました。草
大根の味が出てて美味しいなぁお味噌汁……

一人暮らしでお味噌汁作ることないと思ってたわ
いや実際あんまりないけど
でもスープ系はいろんな野菜入れられるからいいよね。油はねないし。炒め物もいいけどね

あと満腹感あるよね。

梨食べたかったんだけどな〜〜なんなら梨食べるために包丁使うくらいならご飯も作れるやろ!って思って作ったのに…肝心の梨……

いやでも買ったの1週間前くらいなのでそろそろ食べたいのはそう
食べるか

日持ちしないって言うけど意外と持つんですよね。なんならちょっと置いた方が美味しいと思ってる(いつかお腹壊しそう)

はい。
むきながら食べてたら剥くペースと食べるペースが同じだったよって話。
美味しかったです。

おなかいっぱいなんだけど。いっぱいというかたぷたぷ

このまま寝るのかぁ
ねむいけど身体には良くなさそう…


結婚について語ろうと思ってたんですけど、時間も時間なのでまた今度

おやすみなさい。

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