北海道小樽の定番「なるとキッチンカー」キンキンに冷えたビールと半身揚げで乾杯
小樽で昭和55年に創業した若鶏半身揚げ専門店「ニューなると」の新ブランド。なるとキッチンでは、関東を中心に日替わりで駅前やスーパーを回るキッチンカーを展開、都内に7店舗(五反田・渋谷・荻窪・神田・糀谷・大森・蒲田)と全国に展開中。青いボディーにとりのマークが特徴的で揚げ物の香ばしい匂いが広がる。夏フェスの定番ロッキン・サマソニにも出店決定。一度は食べたいキッチンカーグルメとして注目を集めています。
〜お品書き〜
小樽ソウルフード若鶏半身揚げ 1200円
生後45日以内の厳選した国産若鶏の半身を使用。秘伝の塩ベースのスパイスで下味をつけ、高温で一気に素揚げ。ジューシーなもも・ぼんじり・さっぱりヘルシーなむね・ささみ・コラーゲンたっぷりの手羽先・全体を覆うパリパリに揚がった鶏皮。鶏の半身揚げならでは、これ1つで「鶏の全て」をご堪能ください。地元小樽で愛され続けているソウルフード、見た目のインパクト大、食べ応えたっぷりの外はパリパリ中は肉汁が一気に溢れ出す。
ザンギ(唐揚げ)3個600円
1日5500個以上売れるしょうが風味の伝統ももザンギ。大ぶりなザンギは下味がしっかり染み込んでいて中はジューシー。1個単位から購入出来る手軽さからおかずの1品や手土産・小腹が空いた時のおやつとしてもおすすめ。
キッチンカー出店場所・出店時間は毎月変動するため、なるとキッチン公式snsのチェックがおすすめです。
♢なるとキッチン公式Instagram
@narutokitchen
♢なるとキッチンカーTwitter
https://twitter.com/naruto_kc01
本件関するお問い合わせ先
株式会社id food
広報:久保田 kubota@naruto-kitchen.com