復活してさっそくですが 今回は先日の ちうささん との撮影記録を 今回はわたしの希望もあり 多摩川沿いでの撮影となりました "川ポトレ"が好き 背景に川を目一杯入れたポートレートがすき 昨年の今頃初めて川ポトレをしたときからずっと好きです 特別何か意識してるわけではないですが 普段ポートレート撮影でなんとなく意識していることは ・太陽の向き ・太陽光のあたる場所の色 ・肌の色味 ・影 あと髪の質感とかも出したいので 明瞭度はあまり下げないです ちなみに川
随分と間が空きましたが note再開してみようと思います "写真を撮ること"自分が続けていることの活動記録のようなものを "note"にゆるゆる綴っていけたらいいかなと 文章を考えることやタイトルをつけることは『得意』か『不得意』かというと圧倒的に後者になるわけですが ゆるゆると思いのままに綴ります というわけで! さっそく今回は先日のお写ん歩photoを! "緑がすき" わたしは緑がすきです 緑の服もアクセサリーも持っていませんが… とくにシダ植物はなにか惹かれ
前回更新から遅れまして… 久しぶりの高熱で倒れていました… ということで 前回に続き山ごはん後編👏 前回の記事はこちらを参照。 材料やおススメパスタの紹介を致しました。 調理工程をサクッと紹介1.野菜、ベーコンを全て炒める。この時にハーブソルトで下味をつけておく。 2.パスタを入れて浸るギリギリくらいまでのお水を入れる。(汁気は出来るだけ飛ばしていく) 3.ローリエ、コンソメを入れる 4.沸騰してきたらカットトマトを入れれるだけ入れる(私のお鍋だと5分の4くらいは
先日の富士登山での #山ごはん を紹介いたします。 材料はこんな感じ *ベーコン 4枚 (ハーフベーコン1パック使用) 玉ねぎ 4分の1 *ピーマン 2個 *マッシュルーム 2個 *カットトマトソース (ソルレオーネの390g紙パック入りを使用) *コンソメ 1個 *ハーブソルト 少々 *ローリエ (なくても平気) そして肝心の パスタこちらを使用しました。 何がいいって このサイズ感なんです! 小さな穴を開けて空気を抜きます。 そしてこちらのクッカーに ピッ
富士山を登ってきました。 登山を始める きっかけとなった私の一言 「富士山のぼってみたい!」 ようやく登ることができました。 頂上付近はガスってて風も強く さっさと下山してしまいましたが 下山の途中から 見渡す限りの綺麗な雲景色 この景色を見ながら下山、感動でした。 時間が経つとまた表情が変わるので 下山しながら撮影するのが楽しかったです 来シーズンは 御来光とお天気な山頂を楽しみに リベンジ富士登山したいと思います🗻 次回投稿はこの日の #山ごはん の予定
月一くらいのペースで登って 写真を撮ったりしてる「なるみ」と申します。 ツイッターでは写真を載せたり呟いたりしていましたが、なにか登山日記なるものを投稿できるツールがないかと探していたところ、フォロワーさんにnoteを利用している方がそこそこ居まして始めてみました。 道中撮影した景色や物、ご飯🍚をぽちぽち投稿していけたらと思います。 ゆったり投稿になるかとは思いますが、よろしくお願いいたします✨ #登山 #山岳写真 #山photo #山 #山ガール #山ごはん #写真