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徒然な生活と、ごはんのこと

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月4回、日々考えていることとごはんについて更新します。ゆるやかな作り方つきなのであなたもおうちでぜひ作ってみてください。どんなごはんになったか、感想も教えてね。
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2020年11月の記事一覧

こあきないしよう ∽ 秋の炊き込みごはん

今日は、"秋の炊き込みごはん会" と、"小商い" のはなし。 炊き込みごはんって、助かる料理。『秋の炊き込みごはん会』なるものを企画・開催した。今回の相棒は小平でクナーファのお店を営む、しゅう。夏にやったコンポタスタンドにお客さんとしてきてくれた時に「炊き込みごはんの素朴なよさ」で意気投合して、「おいしい炊き込みごはんを食べる会やりたいよね〜〜〜」ということでこの企画は生まれた。 ↑相方のしゅう。クナーファを作っている! 個人的な炊き込みごはんへの思い入れは「助かる料理