![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/98015653/rectangle_large_type_2_add9abf1299cbccd389682f86f6a776e.jpeg?width=800)
なんでも美味しい
昔からあずきが大好きです。
小倉トーストが大好きです。
![](https://assets.st-note.com/img/1676362894990-SUGdVvUeKX.jpg?width=800)
喫茶店で食べる小倉トースト最高。
朝一番で喫茶店に入れば、早起きは三文の徳ですね状態で、
でも家に帰って少し寝るんです。早起きは三文の徳の徳が少し薄れるかもしれないけれど、そんなことはいいや。
子どもの頃は、母のきまぐれで、家でも小倉トーストを食べる日がたまに訪れて、嬉しかった。
父が甘党だったからその頻度は多かった。
おしるこも多かった。
たいやきが大好きです。
こしあんでも粒あんでも、大好きです。
あずきというか、あんこが好きなのか、
あずきとあんこの違いって正直何かは分からないけれど、
なんでもいいや。
そのあたりのものが大好きです。
![](https://assets.st-note.com/img/1677547847992-GlmPUnjorp.jpg?width=800)
東海地方に生まれてよかったー。って食べるたびに思う。モーニング文化、ありがとう。
他の地方に住んだときに、東海地方はモーニング文化がすごかったんだって気づいたよね。小学生の頃、祖母と喫茶店へ行ったの懐かしい。
他の地域へ行っても、小豆に惹かれてしまう。おいしい。
![](https://assets.st-note.com/img/1676362959069-IjjjTEMqBe.jpg?width=800)
でも、どの地域に行っても、
この地域のご飯、最高や、引っ越したい!となるので、日本の食は最高ですね!最近は北陸へ行ったのですが、金沢カレーの美味しさに悶絶し、金沢へ引っ越したくなりました。
関西に住んでいた頃は、カツに味噌をかけないことにびっくりして、
初めは、いや、カツには味噌でしょ!っと突っぱねようとしてみたが、
ソースカツも美味しくてびっくりした記憶がある。
赤味噌の味噌汁も、白味噌の味噌汁も、どっちも美味しい!
なんでも美味しい!コレが美味しいって、決めきることはできないもんだね。としみじみと思います!北海道でジンギスカン食べながらビールのみたい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?