奈良おおの農園

奈良市の富雄で300年続く農家です。 お米と、農産物からおやつを作っています。 IT企業時代、自身も娘もアレルギーとなったことで実家に戻り、安心納得できる商品づくりを始めました。 お米、野菜の他に、グルテンフリークッキー、無添加野菜チップスをお届け。

お米農家オススメのご飯の炊き方1【5分づき】のお米

前回は 玄米と白米を一緒に炊く方法を書きました。 でもー、浸水時間が1時間必要とか 水加減の調整とかめんどう; もっとカンタンな方法はないの?って 言われます 笑 …

お米農家オススメのご飯の炊き方2【玄米と白米を一緒に炊く方法】

玄米って栄養あって気になるけど ・浸水や蒸らしが難しそう ・なんか食べにくそう ・玄米を炊いたけど、毎日は大変 ・そんな時間はないよ〜; って思う方も多いですよねー…

東京でIT企業の役員をしていた私が、お米づくりに辿り着いた理由

奈良市の富雄で、300年以上続く農家の「奈良おおの農園の大野です」 まわりは大阪から50分で マンションも多い場所で お米、野菜、加工品、小売店をしています。 私はこ…