奈良おおの農園

奈良市の富雄で300年続く農家です。 お米と、農産物からおやつを作っています。 I…

奈良おおの農園

奈良市の富雄で300年続く農家です。 お米と、農産物からおやつを作っています。 IT企業時代、自身も娘もアレルギーとなったことで実家に戻り、安心納得できる商品づくりを始めました。 お米、野菜の他に、グルテンフリークッキー、無添加野菜チップスをお届け。

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お米農家オススメのご飯の炊き方1【5分づき】のお米

前回は 玄米と白米を一緒に炊く方法を書きました。 でもー、浸水時間が1時間必要とか 水加減の調整とかめんどう; もっとカンタンな方法はないの?って 言われます 笑 …

お米農家オススメのご飯の炊き方2【玄米と白米を一緒に炊く方法】

玄米って栄養あって気になるけど ・浸水や蒸らしが難しそう ・なんか食べにくそう ・玄米を炊いたけど、毎日は大変 ・そんな時間はないよ〜; って思う方も多いですよねー…

東京でIT企業の役員をしていた私が、お米づくりに辿り着いた理由

奈良市の富雄で、300年以上続く農家の「奈良おおの農園の大野です」 まわりは大阪から50分で マンションも多い場所で お米、野菜、加工品、小売店をしています。 私はこ…

お米農家オススメのご飯の炊き方1【5分づき】のお米

お米農家オススメのご飯の炊き方1【5分づき】のお米

前回は 玄米と白米を一緒に炊く方法を書きました。

でもー、浸水時間が1時間必要とか 水加減の調整とかめんどう;
もっとカンタンな方法はないの?って
言われます 笑

あります!

それは、、、、

【5分づき】のお米を手に入れることです!
https://okome.thebase.in/categories/3341911

【私が5分づきをオススメする理由】※1

ママは健康のためにも玄米

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お米農家オススメのご飯の炊き方2【玄米と白米を一緒に炊く方法】

お米農家オススメのご飯の炊き方2【玄米と白米を一緒に炊く方法】

玄米って栄養あって気になるけど
・浸水や蒸らしが難しそう
・なんか食べにくそう
・玄米を炊いたけど、毎日は大変
・そんな時間はないよ〜;
って思う方も多いですよねー!

そんな方には玄米を簡単に取り入れることができる

【玄米と白米を一緒に炊く方法】が おすすめです!

玄米は、水溶性、不溶性食物繊維を一度に取れるので腸活にもなりますし、疲れをビタミンB郡ミネラルも取れます。

お通じが良くなった

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東京でIT企業の役員をしていた私が、お米づくりに辿り着いた理由

東京でIT企業の役員をしていた私が、お米づくりに辿り着いた理由

奈良市の富雄で、300年以上続く農家の「奈良おおの農園の大野です」

まわりは大阪から50分で
マンションも多い場所で
お米、野菜、加工品、小売店をしています。

私はこの土地で生まれ
昔はまわりもみんなお米作りをしていましたが
どんどん住宅が増えベッドタウンになっていきました。

子供の頃からお米作りのお手伝いもイヤイヤしていて、農家なんてカッコ悪いと思っていた高校時代、父のお米の売上げを聞いた

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