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鷄ムネ肉唐揚げ 二度揚げ

先日、鷄もも肉を二度揚げしてとても美味しかったので、今回はムネ肉を二度揚げしてみた。

もも肉二度揚げはこちら。


まずはムネ肉。たしか800gくらい。

これで500円くらい。コスパすごい。

こちらを皮をとって適当にきる。切る前に楊子をさし、タレがしみこむようにするのもポイント。

こちらをジップロックに入れて、日本酒、しょうゆ、マヨネーズ、チューブしょうが、チューブニンニクとまぜる


冷蔵庫で数時間ねかせる。

取り出して、片栗粉と小麦粉をまぜたものを衣にしてまずは170度で揚げる。

つぎに190度で二度揚げ。

衣をつくるときに卵を入れ忘れたため、一部衣がとれてしまったが、完成!

もも肉よりいくらかさっぱりしているが、サクサクで美味しい!

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