【シチリア】赤坂で南イタリア料理!魚介のフルコース料理食べてきました!
みなさんお疲れさまです。
中村です。
5月入ってから初投稿。
みなさんゴールデンウィークはいかがお過ごしでしょうか?
私はBBQしたり、野球したり飲み行ったりとアウトドアな生活でした。
今回は仕事仲間と南イタリアの魚介料理フルコースを赤坂で食べてきました。
リーダーの粋な計らいで全部ご馳走していただき、カッコいいお金の使い方を間近で見ました。
感謝です。
そして、今回訪れたお店はこちら。
↓食べログ↓
↓インスタグラム↓
「ラ・スコリエーラ🇮🇹」
赤坂ガーデンシティに入っているお店です。
中に入るとシチリアをイメージした空間が私たちを向かい入れてくれました。
海の航海をイメージした内装。
壁一面にはシチリア海を描いた絵があり、まるでシチリアにいるかのような空間での時間でした。
コースはこちら。
左下メニューのSiroccoのコースをいただきました。
最初の料理はこちら。
料理の説明を受けましたが、金目鯛、ハマチ、フォアグラ、焼き茄子、クリームチーズ...etc
覚えきれませんでしたが、1つ1つ丁寧に味付けされていて美味しかったです。
クリームチーズはバケットにつけて食べました。
そして、続いての料理はパスタ。
メニュー右上の"1ランク上のパスタ"
「フグの白子とトレヴィス クリームソース リングイーネ」を注文。
濃厚なクリームソースにフグと白子が絡んで、パスタと野菜を包み込む。
まさに極上のパスタ。
ソースが美味しすぎて、こちらもバケットにつけて食べました。
魚介料理中心という事で、白ワインを頼みました。
香りが良く、後味もまろやかで魚料理が引き立てられます。
そして、メインディッシュ。
丸ごとお魚料理。
頭の部分をいただきました。
フレッシュなソースと味の相性が良すぎてナイフとフォークが止まりませんでした。。。
このソースもバケットに合わせたら美味。
そして、最後の仕上げがデザート。
どれも美味しかったですが、個人的にパンナコッタの甘さが好みでお気に入りです。
お昼から赤坂のお洒落なお店でフルコース料理。
贅沢な1日でした。
この日は朝6時半から草野球、夜はドッチビーとハードスケジュールだったからこそ、より濃密なお昼でした。
稼いで世界の美食を食べたいです。
以上、中村のブログでした。
中村尚渡
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