見出し画像

『皮がペロン! 面白いほど簡単に桃をむく方法、実践中(o^^o)』

一番好きな果物は?

と聞かれ…
迷わず答えるのが『桃』です。

「桃は美味しいけど、ムキニクいんだよね。」
なんて思っている方も少なくないと思います。

…が!
めちゃくちゃ簡単に!

面白いほど…ペロンと!!
桃をムク方法があるんですー🎵

見て下さい、この様子(o^^o)

どうやるかと言うと…
用意するのは熱湯と氷水だけ。

①桃の上部に、十字に切り込みを入れます。

②お湯を沸かして沸騰したら桃を入れて、
 20数えます。

③その後、氷水に桃を移します。

④切り込みを入れた所をつまんで、
 ヘタに向かって剥いていきます。

すると…
本当に簡単に!ペロン!!

気持ちいいー🎵
思わず癖になりそうです。
あとはカットして食べるだけ!!

和歌山で買って来た『川中島』。

みんなで分け合ったので、
なんと!
一つ250円!!

にもかかわらず、
めちゃくちゃ甘くてジューシーでしたー。

やっぱり桃はフルーツの女王です(^ω^)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?