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美と健康にいいおつまみレシピ #黒酢黒糖の南蛮漬け
いよいよ夏がやってくる。
暑い季節になると、ただ、生きているだけで、あ〜〜〜〜、あぢ〜〜、づかれた〜〜〜。(疲れた〜)と、なってしまう。
昔から疲労にいいとされる「酢」を活用しない手はない!ということで、
女性の強い味方、黒酢を使った南蛮漬けを残しておきたいと思う。
だし汁を使用するので面倒に思うかもしれないけど、水出ししておいたものでもいいので、ぜひに。
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渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。
子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。
HITOTEMA倶楽部
¥980 / 月
「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…
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