HITOTEMAレシピ 旬魚の塩麹焼き
日本の方はもちろん、海外からのゲストにも受け入れやすいメニューです。匂いをとって、香ばしさをプラスするので魚臭さが気になりません。
塩焼きが一番美味しいよね、というような魚を余分な味付けはせずに調理していきます。
お店では自家製塩麹を使って作ります。
ご家庭ではお弁当にも向いています。
旬魚の塩麹焼き
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渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。
子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。
HITOTEMA倶楽部
¥980 / 月
「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…
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