HITOTEMA レシピ 定番ゆずこしょうは種も果肉も、うちでは捨てるところがありません。
柚子こしょうの2020年バージョン
仕入れ
・ゆず3kg(無農薬愛媛産)、赤唐辛子500g(特別栽培愛媛産)
ゆずはまるまる使用し、赤唐辛子は、ゆずの皮の量と同量の280gを使用。220gは残った。(→残った赤唐辛子は唐辛子の味噌漬けにできます)
・使用塩:ゲランド、粟国の塩、ヒマラヤ岩塩、能登の塩 合わせて唐辛子と柚子皮の合計重量の20㌫
〈準備〉
①ビニール手袋2枚
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渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。
子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。
HITOTEMA倶楽部
¥980 / 月
「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…
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