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HITOTEMA レシピ 定番ゆずこしょうは種も果肉も、うちでは捨てるところがありません。

柚子こしょうの2020年バージョン

仕入れ 

・ゆず3kg(無農薬愛媛産)、赤唐辛子500g(特別栽培愛媛産)

ゆずはまるまる使用し、赤唐辛子は、ゆずの皮の量と同量の280gを使用。220gは残った。(→残った赤唐辛子は唐辛子の味噌漬けにできます)

・使用塩:ゲランド、粟国の塩、ヒマラヤ岩塩、能登の塩 合わせて唐辛子と柚子皮の合計重量の20㌫


〈準備〉

①ビニール手袋2枚

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渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。 子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。

HITOTEMA倶楽部

¥980 / 月

「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…

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