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本を一冊作ると言うこと

料理が好き、ということだけでなく、

お店をやっている、ということだけでなく、

撮影に慣れている、ということだけでなく、


全てがこなせないといけないことを痛感しながら本作りを進めてる。


お店で何十回とつくってきたメニュー。

それを載せるのは、既に出来ているレシピをコピペすれば良いように思う。

だけど、実際には、例えばレシピ材料に春巻きの皮「12枚」と書いてあったらどうだろう?春巻きの皮は10枚入りで売っている。8枚余らせるというのはどうしたことか。。。

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渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。 子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。

HITOTEMA倶楽部

¥980 / 月

「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…

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