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谷尻家の食卓:サボりアイテムも使って冷麺
今日は暖かい日だった。
試作をしなくてはいけない日なのでランチは1分で作る手づくりスープと、茹で時間の究極に短い冷麺にした。
なんと冷麺の茹で時間は50秒なのです。
最後に白ごまと粗挽き唐辛子をかけて完成する、飲み干しても罪悪感のない、発酵のチカラまんさいの良いスープ!
今日のサボりアイテムご紹介は味付き卵。
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渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。
子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。
HITOTEMA倶楽部
¥980 / 月
「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…
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