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スパイシーホットチョコレートのレシピ

今日の東京は曇り空だ。
昼食を残り物と卵とじ味噌汁と玄米で済ませた後、
甘いものが欲しくなり、ホットチョコレートを作ることにした。

いつも1杯分の定番レシピを、自分で作ったそのレシピを、毎回引っ張り出してきて1杯のホットチョコレートを作る。

面倒だから作り置きすればいいと思うかも知れないけど、
1杯完結型の残らない作り方が好きなのでした。


今日は、昔々、ブルックリンにステイしていた時に飲んだスパイシーホットチョコレートを思い出して、ピリリとスパイシーなホットチョコレートを作ることにした。

今日はばっちりぴったりとくる配合と時間で完成したので、ヒトテマ倶楽部ご購読者の方限定で、特別にお伝えしたいと思います!

独特な美味しさで、びっくりすると思うので、2月はこれをお出ししたいと思います! : )



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渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。 子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。

HITOTEMA倶楽部

¥980 / 月

「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…

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