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HITOTEMAの大切にしている事



お店を構えて間もなく7年になる。

どの駅からも近くないこのお店が、はじめて開いたお店が、続けてこれたこと、リピーターさんがいらしてくださることが、心から嬉しい。

周りの友、夫、お客様に支えられてこれまでいろんな事を解決してきたけれど、お店に立つときに常に考えていた少しばかりの「一人で出来る工夫」を、これから一緒に働いてくれるメンバー達に向けてまとめてみた。


働く事の意味は、何だろう?

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渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。 子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。

HITOTEMA倶楽部

¥980 / 月

「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…

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