6月のHITOTEMAのお献立公開
こんな感じでお送りしました。
HITOT EMAの営業スタイルの良さは、
その週いらっしゃるお客様のことが少しだけでもわかること。
日本人なのか外国の方なのか。
男性なのか女性なのか。
大体の年齢層や、
普段から外食が多い方か、そうでないか(大抵は前者)
それによって
メインのおかずやデザートをちまちまと変えている。
はじめていらっしゃるお客様には定番を召し上がって頂きたい。
リピーターさんには、新しい発見を持ち帰って頂きたい。
一生懸命働いて、
お客様を送り出した後、
1日の終わり、
働いてくれている皆んなと乾杯をし、
今日の反省点を聞きながら片付けを行う。
そんな当たり前の仕事の日が好きだ。
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渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。
子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。
HITOTEMA倶楽部
¥980 / 月
「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…
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