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月刊 谷尻直子
3世代8人の大家族で育った幼少時代。 病気がちだったこともあり、 世代ごとにそれぞれの献立を考える母の背中を見て、 いつも台所にいて育った。 そんな“家族への支度”とい…
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発酵食スペシャリスト、フルーツ&ベジタブルジュニアマイスター(野菜ソムリエ)、 アロマ検…
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Naoko Tanijiri 谷尻直子
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#おでん
谷尻家の食卓「毎年この季節に作っている 私のおでん」
時々なぜか、「だし欲」がほとばしります。 おだし汁を味わいたくて味わいたくて仕方がないと…
Naoko Tanijiri 谷尻直子
5年前
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人が集まる12月1月は、昆布と鰹節でも買いに行きますか
今日は 「鶏ガラスープ」と 「おでんの出し汁」 「鶏レバーのクミン風味オリエンタルだれ」…
Naoko Tanijiri 谷尻直子
5年前
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