マガジンのカバー画像

HITOTEMA倶楽部

「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様からお褒め頂いたレシピを公開致します。レ…
渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しい…
¥980 / 月
運営しているクリエイター

#発酵食品

ぬか漬けとごはんという大ご馳走 両方お米からできている

ぬか漬けの作り方は、 たくさんの先輩達が、たくさんの書物やその他読みものに残されているこ…

「スモークサーモンのトマトキムチ和え」 ラジオJwaveお伝えメニュー

昨日4/22にラジオでお届けした5分メニューを、少し詳しく掲載しておきます。 1日目の納豆、2…

HITOTEMA レシピ「一番簡単な塩麹の作り方」

皆さんこんにちは。 HITOTEMAでも自宅でも、欠かしたことのない調味料があります。 それは「…

谷尻家の食卓「お家飲みの友だち」

KALDIで買う事ができる とろとろチーズと、 MANGOSという会社さんが出されている 少しソフト…