フライパンで巣篭もりトースト
スペースの関係でトースターがおけず
オーブンかグリルか電子レンジという選択下で
やってみました^ ^
2つ巣篭もりトーストをアルミホイルを敷いたフライパンにセットして
アルミホイルの下に少し水を入れて蓋して蒸し焼きに。
いい感じです♪と思ったけれど裏面は濃い目に焦げておりました…。
気を取り直し、お昼には2度目の瓦そばチャレンジ。
今回は慌てないように具材を先に順に用意
茶蕎麦を茹でて、しっかり炒め
しまった(・_・; 麺がくっついてる。。。
食べにくい瓦そばの完成です^ ^
いつか本物の瓦そばを山口に食べに行きたいなぁ。
その時は旭酒造さんへそこだけで販売されているスペシャルな獺祭も買いに行きたいです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?