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かつてのレギュラー

マクドナルドのサイドメニューの中で、期間限定のスターとも言うべきメニュー。

そう。

ベーコンポテトパイ

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略してBPP(だが、そんな言い方聞いたことはない)

私はこのBPPを愛している。

かつてはレギュラーメニューだった。

学生の頃、閉店まであと40分くらいのマクドナルドに飛び込み、ドリンクS(何にしたっけな?)とBPPをオーダーした。

「BPPは切らしてしまってお時間いただきます。ホットアップルパイ(HAP)ならすぐご用意できますが」

「いや、待ちます。BPPで」

それくらい好き。

きっと迷惑な客だったろう。
できたてのBPPは、店員の怒りがこもっているのかと思うほど熱かった。

そう、できたてのBPPは熱いのだ。
猫舌殺しと言ってもいい。

さらに言えば、焦って食べるとパイが変な割れ方して中身がこぼれる。
せっかち禁止のメニューだ。

とはいえ、絶妙な舌触り、絶妙な塩加減、絶妙な具材のバランスが繰り出すBPPの妙味は、HAPも敵わない。

しかし、現在レギュラーメニューを張るパイはHAPだ。

きっとうま過ぎて売れ過ぎてブレーキかけられてるんだな。

HAP売りたい勢の陰謀なのかもしれない。
(しれなくない)

しかし、期間限定となってもなお、いや期間限定となってますますその存在感が際立つBPP、こと、ベーコンポテトパイ。

今回も限定の期間中にその妙味を味わい、自らの味覚に叩き込む決意だ。

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