![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136186669/rectangle_large_type_2_09d16ffd88133d9d118d13e628e73093.jpeg?width=1200)
ワーママ歴20年
厳密には23年目
19時に帰ってきて、お風呂のお湯を抜いて洗濯物を取り込む
買ってきた食材を片付けながら、夕飯の支度の段取りのシュミレーション
残ってたひき肉でハンバーグにしようと思ったけど、少し部屋の中が寒かったので反射式ストーブだけつけて肉じゃがでも煮込むことにする
じゃがいもの皮を剥きながらひき肉を炒める
半分くらい色が変わったら玉ねぎ投入
じゃがいもと人参を入れて少し炒める
その間に味噌汁用にお湯を沸かす
肉じゃがに味付けしてストーブの上へ
ついでにお風呂を流してお湯はり
手のひらで豆腐を切ってそのまま鍋へ
その間にこの前茹でた小松菜を小鉢に
3色なますもあったな
これを未就学児がいた頃からやってんだから、
子供が塾で夜いない今、サクサク出来るのは当然
誰に褒められるわけでもないけど、、我ながらすごいマルチタスク
さ、自己肯定感上げてこ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?