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梅肉エキスはじめました!腸活に効果あるらしい。

梅肉エキスとは??



先日、自分のおすすめを紹介するというグループアクティビティがあった。

その中で、30年以上栄養学を学んできた方が、
梅肉エキスがすごくいいと
おすすめしていた。


「梅肉エキス」
聞いたことあるけど、どんなものか全くわからなかった。


その方が言うには、腸をきれいにしてくれて、調子が良くなったという。
腸がきれいじゃなかったら、栄養もちゃんと吸収できないからまずは
腸をきれいにすることが大切だと。

サプリメントに今まで200万円以上使ってきて、
いろいとろと試した中で一番いいという。
そんな方が言うならと思い、健康オタクの私も
試したくなり始めてみることにしました。


「梅肉エキス」とは、
紀州梅を煮詰めて真っ黒にした、とろっとしたペースト状にしたもの。
味はもちろん酸っぱいです。
Amazonとかで50g1980円とか
70g2480円とかくらいで売っていた。

思った以上にいいお値段。

でも、梅を煮詰めて濃縮したものだし、
作るのも大変。
それくらいしてもしょうがないのかも。


梅肉エキスの効能は??


家庭の万能薬とも言われる梅肉エキスの効果は
免疫、全身、口腔、胃や腸、血や尿への効果が期待されているという。
伝染病や食中毒、消化不良などに効くとして江戸時代から民間薬として使用され、昔から愛用されいるようです。
梅肉エキスはマクロファージ、T細胞、NK細胞などの免疫細胞を活性化させる働きがあるので、風邪予防、や抗がん作用もあり、
梅リグナンにはインフルエンザウィルス増殖の抑制もしてくれる成分も含まれています。


梅肉エキスには強い殺菌力があるクエン酸も多く含まれ、食中毒の予防効果、抗炎症作用により、胃炎や胃潰瘍大腸の潰瘍の改善効果も確認されていて、昔から下痢などの症状に良く効いたという。
梅肉エキスに含まれるクエン酸と「ムメフラール」という成分には血流改善効果が認められています。
高脂血症や動脈硬化、循環器系疾患の予防、冷え性や肩こりなども改善が期待できるとか。

梅肉エキスの食べ方は??


1日ティースプーン2杯ほど摂取すればいいみたいなので、
朝晩に分けて摂取しています。

そのまま食べてもいいけど、
すごく酸っぱいです。

空腹時は避けるようにして、
食後に食べることをお勧めしています。

食べ方の工夫としては、

炭酸水で割ったり、
豆乳で割ったり
ヨーグルトにかけて食べています。
(まだ1週間しか食べていませんが。)

腸活にいいと聞いていましたが、
腸の調子が良くなった実感はありませんw

便通もよくなったと聞いていたのですが、
その効果は私には今のところありません。

効果は人それぞれですし、
続けることが大切かもしれませんね!

でも、ちょっとした変化と言えば、
いつも朝から倦怠感が酷かったのですが、
梅肉エキスを摂取するようになってから、
すこしだるさがマシになった気がします!



とりあえず、1瓶
食べ切ってみます。

また、変化があったら報告します(^O^)


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