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完全無欠バターチキンカレー1.0

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「完全無欠」という言葉は、たいへん面白い書籍「シリコンバレー式 自分を変える最強の食事」からの引用です。詳しいことはまたいつか書くつもりでいますが、この本の食事法に倣って己の体を研ぎ澄ますことを「健康ゲーム」と称してパートナーとともに楽しんでいます。
本でカレーが紹介されているわけではないのですが、私が唐突にカレーを食べたくなった際、彼のアイデアで「バターチキンにしたら良質な脂質も摂取できるぞ!」といった流れでして、カレー沼にはまりそうです。
今回はだいぶ適当に作ったのでまだまだ研究し甲斐のあるレシピです(なので1.0としています)未来の自分のために記録しておきますが、よろしければぜひやってみてください。

材料
鶏もも肉:1枚
じゃがいも:小3個
にんじん:1本
玉ねぎ:1個
ニンニク:1かけ
水:800ml
カレー粉:大さじ3
豆乳(無調整):大さじ2
砂糖(てんさい糖):大さじ1
塩(海塩):小さじ1
こしょう:適量
無塩バター(できればグラスフェッド):30〜40g

お肉をグラスフェッドに変えたら、さらに完全無欠に!

手順
鍋でニンニクと玉ねぎを炒めて、にんじんとじゃがいもも入れて炒めて、水を入れます。煮込んでいる間に、フライパンで鷄もも肉を焼いてそれも鍋に入れます。しばらく煮たらバター以外の調味料を鍋にIN。味見しつつ調整。最後の仕上げにバターを溶かし入れる。
手順を書いてはみたものの、感覚でやっているので理屈は知りません。
ご飯は炊いてなかったので具沢山スープの感覚でいただきました。それでも脂質を摂取するので本当にお腹にたまるし、夜に糖質を摂ると寝つきが良いです!

次は、水ではなく豆乳ベースでクリーミーな感じにしてみたい!

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