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製菓衛生師試験対策まとめ(kindle版サンプル)

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Amazonの電子書籍(kindle)で製菓衛生師試験対策まとめを出版しています。そちらの、サンプルを記事にして、一部公開中です。もしご希望があれば、note版まとめの作成も検討…
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#パン

製菓衛生師試験まとめ 製パン実習②パンの製造工程

製菓衛生師試験まとめ 製パン実習②パンの製造工程

この度、一部を除いて非公開にさせていただきました。
もしご興味のあるかたはお声をおかけいただけますと、
少しずつ公開していきたいと思います。

本日はパンの製造行程です。
時々パンを焼きますが、作業がどこいるのか迷子になる事が多いのであまり作る気にならないです。手順迷子です(笑)

パンの製造工程○篩がけ○
○ミキシング○
○発酵○
○分割・まるめ○
○ベンチタイム○
○ホイロ○
○焼成○

篩が

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製菓衛生師試験まとめ 製パン実習①パンについて

製菓衛生師試験まとめ 製パン実習①パンについて

写真は豚ですが(笑)
それっぽい写真が一番これでした。

製パン実技のまとめは、全5回の予定です。
試験では5問程度ですが、0点だとまたこれも合格できないので、覚えるしかないのですよね(^^;

原料の保存各種原料の貯蔵中の変化を防ぐためには原料貯蔵庫は温度20℃、湿度65%を保てる場所であれば最適といえる

パンパンという言葉は、ポルトガル語のpaoに由来する
小麦粉に食塩、パン酵母、砂糖、油脂

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