マガジンのカバー画像

製菓衛生師試験対策まとめ(kindle版サンプル)

20
Amazonの電子書籍(kindle)で製菓衛生師試験対策まとめを出版しています。そちらの、サンプルを記事にして、一部公開中です。もしご希望があれば、note版まとめの作成も検討…
運営しているクリエイター

2020年12月の記事一覧

製菓衛生師試験まとめ 和菓子実習①製餡

製菓衛生師試験まとめ 和菓子実習①製餡

試験験を受ける人のお役に少しでもたてればと思っていますが、役に立っているのでしょうか・・・(^^;

この度、一部を除いて非公開にさせていただきました。
もしご興味のあるかたはお声をおかけいただけますと、
少しずつ公開していきたいと思います。

製餡作業豆を煮熟して、細胞膜を熱凝固し、でん粉粒子をα化して餡粒子を作る

※餡のでん粉はたんぱく質の膜にくるまれているのでのり状(べたつき)がない(加熱

もっとみる