根井利彦

調理師40年鉄板焼ステーキ レストラン ホテル 旅館 ステーキハウスなど経験し 料理ス…

根井利彦

調理師40年鉄板焼ステーキ レストラン ホテル 旅館 ステーキハウスなど経験し 料理スキルを磨き現在小売事業部長兼料理長。シニアから始める基礎の調理方法から誰でも出来るオリジナル簡単料理など料理に関すること全て教えます。

最近の記事

グリルとオーブン

オーブンとグリルの違いは、「加熱方法」にあり!上下左右4つの方向から加熱するオーブンの機能オーブンは、対流熱を使用して上下左右の4方向から庫内の温度を高めて食材に熱を加えていくのが特徴です。ほとんどのオーブンには専用のトレイが設けられており、そこに食材や焼きたい素材を置いて使用します。 グリルとは、もともと「焼き網」のことを指す言葉でした。しかし、そこから派生して現在では、焼き色や網目模様をつけるように焼く調理法、さらには、グリル料理に使う調理器具のこともグリルと呼ばれるよう

    • ガチのレシピ

      (醤油ドレッシング) マスタード大2 塩100g ブラックペッパー10g すりおろしオニオン200g すりおろしガーリック50g ゴマ油90cc 酢1.5L 醤油1L 白ワイン1L 無糖レモンジュース0.5L オイル3L (作り方) フライパンに、すりおろしニンニクとゴマ油を入れ弱火でよく炒める。 マスタード大さじ2塩100 gブラックペッパー10 g 入れ白ワインを少しずつ入れて溶かす。 そしたら残りの材料を全て入れる。 冷蔵庫で3日寝かせる 出来上がり😁 (sou

      • #簡単料理

        • 65歳からの一人暮らしはじめての料理❨根井利彦❩

          男の一人暮らしで一番困るのが 料理だと思います。 料理が苦手 なにをどうしていい       か分からない。     ↓     ↓   そんな悩みありませんか?     ↓     ↓ そんな人のために調理の事や困っている事など少しでも役にたてれば嬉しいです。 私も一人暮らしが長いのである意味先輩になります(笑)だからこそ一人暮らしの大変さが分かります    [経歴] 鉄板焼ステーキハウス 炭火焼きステーキハウス レストラン ホテル 旅館 [現在] 飲食事業部長兼料理長  

        グリルとオーブン