見出し画像

甘くてしょっぱい

こんばんは。
5連勤が終わりホッとしています。
接客業の連勤は一味違うぜ?

そして帰宅して寝ていた夫に声をかける。
ビクッ!!ってされて、こっちもビクッ!!ってした。

ごめんよ…。

どうやら洗濯物を干してくれたらしい。
しかし寝てしまったとのこと。
「洗濯物やってくれたの?有難う~!」
と言いながらベランダの洗濯物をとりこむ。
よく冷えてるぜ~。


お腹が空いたし、疲れたし、今日はもう外食にいきましょうとなりました。

近場のお店へ。

メニューを悩みに悩み(お店のご飯美味しいのです)

とりあえずミネストローネ。
私はミネストローネが好き。
できれば豆を沢山、セロリも沢山入れて欲しい。

丁寧に煮込まれていました。
セロリを感じました。豆も少しだけいました。
満足。

そして本日のメインは

クワトロフォルマッジ。

私、クワトロフォルマッジが大好き!!

何が好きって、蜂蜜をかけるのが好きなのです。

香り高く塩味のあるチーズに、甘く透き通る蜂蜜をたっぷりかけて…うっとり。

美味しゅうございました。
結構な大きさのピザだったのに、全て一人で平らげました。(夫は要らないって言うから)


日本のご飯にはあまりない、甘味と塩味のハーモニーが実は好きです。

ブルーベリーソースで食べるターキーや、フルーツの入ったサラダも大好き。
一時、干したクランベリーをサラダにかけるのにハマっていました。
オレンジソースやキウイフルーツソースも捨てがたい。

日本のフルーツは甘すぎるというか、生食向きに作られているのでアレですが海外のフルーツってそんな甘くなかったりします。
煮込んでソースやジャムに向きます。
故に料理に使われるのでしょうね。

ケーキ屋時代、海外の苺の味の薄さと固さに「日本の苺にかける熱量スゲー…」となった思い出。


とりあえず、久々のクワトロに満足です。

欲を言えば蜂蜜は種類を選べると嬉しいです。その時食べたい蜂蜜ってあるので。
メープルシロップでもいいですね。


画面の前のあなたはピザなら何がお好きですか?

しょっぱくて甘いピザは邪道だと思いますか?
クワトロは美味しいのです。
食べたことない方は是非挑戦を!!

お腹いっぱいです。

サポート設定出来てるのかしら?出来ていたとして、サポートしてもらえたら、明日も生きていけると思います。その明日に何かをつくりたいなぁ。