チーズとろ〜りミートソースピザ!
こんばんは!今日もレシピの紹介をしていこうとおもいます!
今日のレシピはチーズとろ〜りミートソースピザです!
いつもはミートソースパスタの次の日にあまりのソースを使って作るのですが今日は先にピザを作っちゃいます🤗
チーズとろ〜りミートソースピザ🍴
簡単ミートソースのレシピ
【材料 2〜3人分】
・ひき肉 300グラム
・人参 1本
・玉ねぎ 1玉
☆ケチャップ 大さじ4
☆コンソメキューブ 1個
☆ウスターソース 大さじ2
☆砂糖 大さじ1/2
☆醤油 小さじ1
☆ホールトマトパック (380g)
☆水 200ml
☆ローリエ 1枚
①玉ねぎ・人参を大きめのみじん切りにする。
②鍋でひき肉を炒めて色が変わってきたらみじん切りした野菜を入れる。
③②に☆をすべて入れて20分ほど煮込めば完成!
ピザ生地のレシピ
【材料 2〜3人分】
・強力粉 200グラム
・薄力粉 100グラム
・塩 5グラム
・ドライイースト 5グラム
・オリーブオイル 大さじ1
・ぬるま湯 170ml
①ボウルに材料をすべて入れる。(イーストと塩は近づけないようにする)
②ある程度まとまったら表面がなめらかになるまで台で捏ねる。
③捏ね終わったら2つに分ける。
④濡らしたキッチンペーパーなどをかけて生地が乾燥しないようにして暖かい場所で発酵させる。(40度くらい)
⑤2倍の大きさになったら好きな厚さまで伸ばす。(オリーブオイルを少量垂らすと伸ばしやすい)
⑥オーブンを250度に予熱する。
⑦ミートソースを伸ばした生地にのせお好みでチーズやウインナーをトッピングする。
⑧予熱したオーブンで250度10分焼いて完成!
チーズとミートソースはやっぱり相性抜群!!
美味しいのでぜひ作ってみてくださいね〜😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?