厚揚げと豚ひき肉のトロトロ煮

8/24 1歳11ヶ月+1日目

今日のよるごはん〜

今日のメインは厚揚げと豚ひき肉のトロトロ煮

ひき肉は炒めず、抑える感じで焼きました。

味付けは醤油・酒・砂糖 各大1に水を100mlで煮込み、
最後に片栗粉でとろみをつけました。

大人には豆板醤とか入れると更においしいかも。


しかし・・・

今週、副菜はほぼ一緒だ!笑

メインを変えただけ。
あ、おみそ汁の具も違うな。笑

でも、一品でも作り置きおかずがあると楽さが全然違う!!

幸いミネ太は気づいているのかいないのか・・おいしく食べてくれるのでいいことにしちゃいましょ~わはは

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?