見出し画像

グルテンフリーバームクーヘン★ココトモファーム

フィンランドではホームステイをさせていただくことになっている。娘の留学時代の友人の家だ。友人のお父さんは小麦アレルギーなので、グルテンフリーのお菓子を探した。そして見つけたのがココトモファームだ。

まずはオンラインで何種類か購入し米粉とは全く分からないおいしさだ。昨日実店舗に行った。

簡単に説明すると2019年に創立。米粉を使ったバームクーヘンを製造販売している。障害福祉施設を運営していた斎藤さんが雇用の場をと作ったのだ。そして、最近の売り上げは4億を超えている。

こういう会社が成長していくといいと思う。消費者が選んでいかないといけないのだ。




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?