きりん

食の生産現場を巡ることにした休学中の大学生。とにかく美味しいものが好き☺︎ 農学部 /…

きりん

食の生産現場を巡ることにした休学中の大学生。とにかく美味しいものが好き☺︎ 農学部 / 旅 / わくわく

最近の記事

わくわくを追いかけて休学した大学生のこれから

生きるってどういうことだろう? 多くの人が一度は考えたことがあるんじゃないかな、、どうだろ。 私はふと考えたことがあった 私なりの答えは 悲しいことより楽しいことが多いから つらいことが多かったとしても幸せな瞬間があるから だから人類は何万年も命をつないできたんじゃないかと、 だから生きていく上で「わくわく」って必須だ!って思った。 それからは自分なりのわくわくを追いかけた 知らない場所 知らない景色 知らない食べもの 知らない暮らし 知らない人 いろんな初めて

    • 自己紹介|はじめてのnote

      はじめまして。 休学中の大学3年生です。 農学部に在籍しています。 旅と食が大好きです! 大学に休学している人はほぼいなくて、研究室の先生に驚かれつつ2024年春からの休学を決めました。現在は、大好きな食の生産現場をマイペースに巡っています。 元料理人の父、 管理栄養士の資格を持つ母、 ずっと寮や保育園で調理師をしている祖母、 そんな環境で育ちました。 特に野菜と果物が大好きです! あと、さぼてんを育ててます。 なぜ休学したのかや、これまでの経験、その後について残してい

    わくわくを追いかけて休学した大学生のこれから