見出し画像

新大久保

どうも、なめこです。

最近新大久保に行ってきました。

プングムというお店でいろいろ食べてきたので、

感想を書こうと思います。

注文したのはポッサムとチキンとトッポギです。

ポッサムは茹で豚のことで、

辛味噌?と一緒にサンチュで包んで食べます。

お肉と野菜が同時に摂れるし、

豚肉は茹でてあるので

脂が落ちていて食べやすいです。

美味しすぎて6包みくらい食べちゃいました。

チキンはハニーマスタード味で、

ハーフなのに大きなチキンがたくさん。

結局持ち帰りましたが、

持ち帰りは100円ほどかかりますので

お気をつけ遊ばせ。

ジューシーに揚がっているのですすむすすむ。

トッポギは結構辛かったので、

韓国式だなと感じました。

結構日本で売ってるトッポギは

日本人好みに多少辛味が

抑えられている気がしますが、

ここのは辛かったので、

辛いのがお好きな人にはオススメです。

ちなみにソウル市場のたこのキムチも

かなり辛くてオススメです。

以上新大久保調査隊の論文発表でした。

読んでくれてありがとうございます。

いいなと思ったら応援しよう!