新大久保
どうも、なめこです。
最近新大久保に行ってきました。
プングムというお店でいろいろ食べてきたので、
感想を書こうと思います。
注文したのはポッサムとチキンとトッポギです。
ポッサムは茹で豚のことで、
辛味噌?と一緒にサンチュで包んで食べます。
お肉と野菜が同時に摂れるし、
豚肉は茹でてあるので
脂が落ちていて食べやすいです。
美味しすぎて6包みくらい食べちゃいました。
チキンはハニーマスタード味で、
ハーフなのに大きなチキンがたくさん。
結局持ち帰りましたが、
持ち帰りは100円ほどかかりますので
お気をつけ遊ばせ。
ジューシーに揚がっているのですすむすすむ。
トッポギは結構辛かったので、
韓国式だなと感じました。
結構日本で売ってるトッポギは
日本人好みに多少辛味が
抑えられている気がしますが、
ここのは辛かったので、
辛いのがお好きな人にはオススメです。
ちなみにソウル市場のたこのキムチも
かなり辛くてオススメです。
以上新大久保調査隊の論文発表でした。
読んでくれてありがとうございます。