見出し画像

「こみつ」うますぎてウマにな…

ったわ。

りんご「高徳」(こうとく)。

親は「ふじ」と「ロム16」という品種だそうです。

画像1

近所のりんご農家さんの畑を見学にいった際、「こみつ、食べたことないでしょ?」と渡されました。

話には聞いていた、蜜たっぷりのりんご。

ドキドキで割ってみたら

画像2

すごい〜。

画像3

蜜が8割を超えるものを「こみつ」と呼ぶようです。

食べるとめちゃめちゃジューシーでした。歯応えはしっかりしていて、香がブワっとしてました。うまー!

いろんなところで販売しているみたいなので、皆さんぜひ買ってみてくださいー!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?