![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/40757236/rectangle_large_type_2_85c58162d38f964018651a547d4ed1f4.jpeg?width=800)
「こみつ」うますぎてウマにな…
ったわ。
りんご「高徳」(こうとく)。
親は「ふじ」と「ロム16」という品種だそうです。
近所のりんご農家さんの畑を見学にいった際、「こみつ、食べたことないでしょ?」と渡されました。
話には聞いていた、蜜たっぷりのりんご。
ドキドキで割ってみたら
すごい〜。
蜜が8割を超えるものを「こみつ」と呼ぶようです。
食べるとめちゃめちゃジューシーでした。歯応えはしっかりしていて、香がブワっとしてました。うまー!
いろんなところで販売しているみたいなので、皆さんぜひ買ってみてくださいー!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?