マガジンのカバー画像

りんごもいろいろだし、食べ方もいろいろ

66
りんごまるごと、リンゴジュース、シードル、タルトタタン、アップルパイetc…りんごに関するもので実際に食べたものをまとめています
運営しているクリエイター

#タルト・タタン

タルト・タタンな朝(りんご「なかののきらめき」)

なかののきらめき…? どういうことなのか。 最初はよくわかりませんでした。調べて、やっとそれが正式なりんごのお名前であることを理解。初めまして。どうぞよろしく。まあ、食べるんですけど。 袋に入った状態だと、いまいち違いがよくわかりませんね。 うん。開けてもあんまりわかりませんね! しかし、食べてみると違いがよく分かります。というのも、食べた時に真っ先に浮かんだ印象は「濃い」でした。深みがあって、しっかりとりんごであることを主張してくる強いお味。 一体どんな品種なの

タルト・タタンな朝(りんご「サンふじ」)

今朝のお供はタルト・タタン。どちらかというと、あんまり朝ご飯は食べない方。ただ、最近は少しは食べるようにしています。 というのも、食べないでいると10時くらいにお腹が空いてしまって(そりゃそうなんだよね)、スイッチがオフになってしまうのです。たくさん食べずとも、少し食べるだけでだいぶよい。 ペース作っていけてる気がする。 ということで、今朝はこの方。 でんっ。「サンふじ」。 長野で育てられたものだそうです。 フォークを刺して、写真を撮っていなかったことに気づくパタ