ビールのおつまみに最適な逸品✨ おうちでも簡単に作れるので皆さんぜひつくってみませんか? ① 材料もやし 1袋 塩 少々 ブラックペッパー 少々 ガーリックパウダー 少々 ごま油 少々 旨味調味 少々 ② 作り方 まずお湯を沸かし、沸騰したらもやしを投入! 10秒程度でザルにあけて余熱で火を入れていきます 粗熱が取れたらボウルにもやしを入れ、調味料全て入れちゃいましょう‼️ この時皆さんが困るのは『少々』と言う言葉 そもそも少々ってどれくらい❓ってなっちゃう人も多い
俺流のおつまみでも人気のメニュー【鬼奴】 冷奴の上に香味野菜たっぷりの食べるラー油がのったピリ辛で、少し大人な味のおつまみ 今回はその鬼奴の《食べるラー油》をメインにご紹介‼️ ①《材料》香味油 ごま油・サラダ油 2種類を中華鍋にたっぷりと 生姜 皮付きのままスライス ニンニク 皮付きのままカット 玉ねぎ 皮付きのままカット 長ネギ 青い部分をお好みで 鷹の爪 ひと握りくらい 四川山椒 けっこう多め 食べるラー油 生姜・ニンニク・玉ねぎ 同量 唐辛子
俺流の人気メニューでもあり、おふざけメニューでもある鶏和え酢 『とりあえずビール!』なんて言われると店員が嬉しそうにサッポロクラシック生と鶏和え酢を持ってくるとかこないとか そんなお通しの無い俺流でちょっとしたアテに最適な鶏和え酢のレシピを公開 ①《酢醤油》鶏和え酢の1番大切な酢醤油 ポン酢じゃないの?と言われる人もいますがお家で食べるならポン酢でも良いんです でも俺流で出すならタレは作りたいし、ポン酢って作るとなるとなかなか大変なんですよ だから俺流では酢醤油! では