![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146795307/rectangle_large_type_2_f914338327e181f227858794999c7987.jpeg?width=1200)
本日の肴〈蒸し鮑〉
![](https://assets.st-note.com/img/1720572750813-9iJCfO3m6U.jpg?width=1200)
◆たわしを使って流水でアワビをよく洗う
◆適量の塩で揉み込みさっと水洗い
◆料理酒を振りかける(大さじ1/2)
◆蒸し器に入れて弱火で2時間じっくりと蒸す
◆たったこれだけで驚くほど柔らかい〈蒸しアワビ〉の出来上がり!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
◆たわしを使って流水でアワビをよく洗う
◆適量の塩で揉み込みさっと水洗い
◆料理酒を振りかける(大さじ1/2)
◆蒸し器に入れて弱火で2時間じっくりと蒸す
◆たったこれだけで驚くほど柔らかい〈蒸しアワビ〉の出来上がり!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?