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ファーマーレシピ

『カラーニンジン de キャロットケーキ』

中西ファームのニンジン畑。馬のしっぽにも似た、フサフサの葉っぱの下にはオレンジ色のニンジン・・ではなく、真紅色のニンジンが育っていました❗

カラーニンジン。カラフルな色の、珍しいニンジンを使って、今回また「野菜 de スイーツ」シリーズ、キャロットケーキを作ってみました🍰

〔作り方〕

①カラーニンジン一本をすり下ろします。
②ボウルに卵(1個)、砂糖(50㌘)、油(50cc、マカデミアナッツオイルを使用)を入れて、よく混ぜる。
③レーズン(30㌘)、アーモンドプードル(10㌘)、すり下ろしニンジンを②に加えてよく混ぜ、小麦粉(80㌘)とベーキングパウダー(小さじ1)をふるいながらサクッと混ぜる。
④生地をマフィン型に流し入れて、180℃のオーブンで20分焼く。
⑤冷めたら、サワークリームとハチミツ、塩とシナモンを混ぜたクリームを上に塗る。

ニンジンを一本、丸ごとすり下ろすのは結構、大変ですが、私はYouTubeを観ながらゴリゴリすりました😅

出来上がったキャロットケーキ。最初は上に乗せたクリームの味が来て、次にレーズンとアーモンドプードルの味が来て、最後にニンジンの香りがフワっと香ります🥕

ニンジン特有のクセはほとんど感じないので、苦手な方でも美味しく召し上がっていただけると思います⤴️

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